Accueil  >  Vie au collège > Projet Danse-Santé-Culture : Atelier cuisine

Rubrique Le dispositif FLE

Projet Danse-Santé-Culture : Atelier cuisine

Nos cuisiniers en herbe ont participé à un atelier "cuisine" sous la direction de Hélène Rousseau. Le compte-rendu en images...

Hélène explique les recettes à réaliser. Asperges, betteraves rouges... sauce vinaigrette et différents ingrédients sont pour la plupart inconnus... "manger français"... "c’est bizarre !".

Tout le monde est en action ... Il faut lire, calculer les bonnes proportions...
Chacun sa recette parmi les 5 proposées !

Présenter un beau plat, c’est important pour donner envie !

Mousse au chocolat... faut s’appliquer !

Purée... faut bien mélanger !

Vaisselle.... faut bien nettoyer !

Le couvert est mis ! Nous allons pouvoir déguster ! Et voici les réalisations : salade de crudités, filets de poulet aux champignons, purée de pommes de terre...

Découverte de quelques fromages (camembert, gruyère et fromage de chèvre), mousse au chocolat et quartiers d’orange, biscuits sablés.

Les recettes seront consultables sur le site...

octobre 2017 :

Rien pour ce mois

septembre 2017 | novembre 2017

Services en ligne

Restez informé